Почему лучше покупать наши напитки [ Редагувати ]

Оказывается, самый качественный напиток можно легко испортить - если его неправильно хранить или транспортировать. Поэтому к праздничному столу лучше покупать напитки отечественного производства.
Покупая алкогольную продукцию, многие ли из нас задумываются, при какой температуре она хранилась. Между тем, для большинства спиртных напитков это очень важное условие. В том числе и для признанной "царицы" новогоднего стола.
Таисия Бурлакова, начальник управления защиты прав потребителей Одесской области: "А шампанское при температуре выше пяти градусов тепла, если оно хранится, как у нас есть в ларьках - при температуре двадцать-тридцать градусов, так оно будет вам конечно взрывать".
А вот коньяк категорически запрещено хранить в холодильнике. При температуре ниже трех градусов он необратимо теряет свои качества. Этот напиток не любит и дальних перевозок. Недавно контролеры забраковали большую партию армянского коньяка. Автомобили на три дня застряли на зимней дороге и благородный напиток, чувствующий себя комфортно при десяти-пятнадцати градусах тепла, не выдержал столь сурового испытания. Впрочем, была и другая причина.
Таисия Бурлакова: "Вот, допустим, эти коньячные заводы. Там есть технология - как правильно его производить. А если они делают "для нас" по ускоренному варианту, и не делают охлаждения холодом, то оно охлаждается тогда при таком температурном режиме. И тот осадок, который выпал бы на заводе во время охлаждения, выпадает в готовой бутылке".
Чтобы свести к минимуму риск покупки испорченных неправильным хранением спиртных напитков, специалисты рекомендуют отдавать предпочтение отечественной продукции. Ведь, условия ее изготовления и транспортировки значительно легче проверить.