Продолжается борьба с последствиями наводнения в Крыму [ Редагувати ]

Военные и спасатели продолжают борьбу с последствиями наводнения в Крыму. Некоторые районы отрезаны от внешнего мира. По-прежнему обесточенной остается Керчь. В окрестностях города Щелкино из берегов вышло озеро Акташ, затопленными оказались основания высоковольтных линий.
Приемный покой керченской больницы отрезан от центра города. На стационарном лечении здесь находится 220 человек. Поступающим оказывают помощь при свете керосиновых ламп.
Шахты лифтов залиты водой, пострадавших на верхние этажи на носилках поднимают бойцы МЧС. Во дворе развернута мобильная электростанция - беспрерывно идет откачка воды из канализационной системы.
Центральные улицы Керчи в считанные часы превратились в полноводные реки - затоплена историческая часть города: стадион, железнодорожный вокзал, центральный рынок. Ограничено движение транспорта.
Больше всего от паводка пострадали Ленинский, Белогорский, Сакский, Джанкойский районы. В зоне подтопления - сотни домов, продукты сюда доставляют на бронетранспортерах. Под угрозой уникальные сакские грязи.
Прогноз синоптиков неутешителен. Обещают дожди и потепление, а значит, уровень воды в реках может подняться до двух метров. Горы Крыма закрыты для туристов. В Большой Алуште возможен сход селевых потоков. Пока же ситуация на полуострове остается сложной, но стабильной.