В Украине растет спрос на страусов [ Редагувати ]
Виктор Лысякин - частный предприниматель, директор ЧП "VIP-страус": " У меня есть клиенты из Донецка, Кривого Рога, Керчи, которые покупают цыплят для разведения. У меня сейчас буквально уже очередь на цыплят".
Годовалый цыпленок дает около 25-35 килограммов мяса, которое по вкусу напоминает молодую постную телятину. Цыпленок страуса стоит 700 - 800 долларов.
Выращивание страусов - безотходное производство. Перья используют для украшения одежды. "Иногда приезжают богатые бизнесмены, которые заказывают перья страусов для изготовления костюмов своим детям", - отметил Виктор Лысякин.
Кожа страуса по своим качествам не уступает коже крокодила или змеи. "Ею обшивают сидения в Мерседесах, изготавливают различную одежду", - говорит частный предприниматель. Из ресниц страусов делают кисточки для художников и накладные ресницы для модниц. Жир используется в косметологии.