Проблема "детей-бумерангов" беспокоит американцев [ Редагувати ]

Молодые жители США покидают свои дома и уезжают учиться. Но, окончив колледж и получив степень, они вновь возвращаются в родительский дом в возрасте 25 лет и остаются жить с родителями.
Количество таких не повзрослевших детей в США, которых пресса нарекла "бумерангами", составляет сегодня 40% от общего числа сверстников. Характерно, что полвека назад их было лишь 20%.
Этот феномен объясняется совокупностью причин как экономического, так и психологического характера. Очень трудно найти соответствующую образованию работу с достойным окладом, и, как следствие, люди с не очень устойчивой психикой перестают "видеть свет в конце тоннеля" - как образно выразился молодой инженер из штата Аризона.
Серьезность проблемы подчеркивает тот факт, что канал ABC начал работу над новым телешоу, которое называется "Четверть жизни" (1/4life) и будет сфокусировано на судьбах таких людей, называемых еще и "kidults".
Согласно опросам журнала Time, 22% молодежи в возрасте от 18 до 29 лет считают, что "взрослость" начинается с рождением первого ребенка и обязательно включает раздельное с родителями существование.
По оценкам психологов, процесс "возврата молодежи в родные пенаты" начался в 80-е годы, когда окончание колледжа перестало быть связанным с женитьбой и рождением детей.