Жизнь в оккупации: страсти по языку и голодная интеллигенция [ Редагувати ]

Чуть поутихли звуки орудий, как народ Донецкий вспомнил, ради чего войну затеял, и стал с языком бороться. С украинским, конечно, ибо другого "вражеского языка" он и не ведал вовсе... А как же с ним бороться-то, если его (язык этот окаянный) в Конституцию внесли, "в демократическую", в самую народную?
И решили правители республики "народной" уменьшить количество часов изучения его во всех учебных заведениях, и знаки мягкие (Ь) из названий (где легче) изымать, дабы забыли свою историю люди, землю населившие, а вновь прибывшие - чтоб не путались … да!
И развернулись битвы в Интернете среди люда Донецкого. И весь Донецк обсуждает, нужно ли знать "язык врага" аль не стоит? Чай не в Европу идем!
У них холодильники пустые, детей в школу собрать - кричали, чтоб Россия помогла, а вот язык обсудить - всегда пожалуйста… Даже цены на продукты уже не так обсуждаются в сети, как язык. Видимо, Маслоу заблуждался, считая, что первыми человек удовлетворяет витальные потребности, а только потом - духовные.
Донецкая интеллигенция - это голодная интеллигенция, готовая сутками обсуждать вопрос украинского языка, не владея им, как впрочем, и русским. Ах, и еще - "нас всю жизнь притесняли"…