Террористы в Париже использовали закодированную связь [ Редагувати ]

При подготовке терактов в Париже люди из Бельгии, Франции и Сирии использовали закрытое end-to-end шифрование. Об этом заявил Глава разведывательного комитета сената США Ричард Берр на встрече с журналистами.
End-to-end шифрование позволяет безопасно передавать данные через любые, даже открытые каналы связи, например обычные телекоммуникационные системы связи или интернет. Сообщения шифруются перед отправкой и расшифровываются только после получения, так что прочесть их крайне сложно, даже если удается перехватить.
Сенатор также заявил, что следователи США не принимают участия в расследовании атак в Париже, так как Франция не запрашивала помощи ФБР.
Как сообщали podrobnosti.ua, сразу несколько террористических атак произошли в Париже в пятницу вечером 13 ноября. Число погибших возросло до 132 человек, всего пострадало 352 человека, сообщил французский прокурор.
Сначала несколько взрывов произошли в ресторанах и барах в центре Парижа, в 10-м и 11-м округах. Также 3 взрыва прогремели неподалеку от Национального стадиона "Стад де Франс".
А в известном концертном зале "Батаклан" в центральной части города злоумышленники захватили более 100 заложников. В результате штурма, террористы были ликвидированы.
Podrobnosti.ua провели расследование о трех группах из 10 террористов, которые организовали кровавые теракты в Париже.
Все подробности о ночной атаке на столицу Франции читайте в хронике терактов 13 ноября в Париже в нашей спецтеме "Теракты в Париже".