Зимний рацион: как нужно питаться, чтобы не набрать вес [ Редагувати ]

В холодную пору года организм быстро растрачивает калории, необходимые для переваривания еды, поэтому, чем чаще в него зимой поступают продукты, тем лучше. Но стоит помнить, что слишком обильная и жирная пища мешает нормальному усвоению питательных веществ. Об этом ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.
Дробное питание рекомендуют большинство профессиональных диетологов мира и врачи других профилей подтверждают его пользу не только для фигуры, но и для здоровья.
Небольшими порциями и в правильном сочетании, пища, принятая небольшими порциями, быстрее усваивается, не отягощает желудок и органы ЖКТ, не напрягает печень и в тоже время ускоряет метаболизм за счет того, что заставляет пищеварительную систему постоянно работать.
День обязательно должен начинаться со стакана чистой воды, и только потом минут через 30, можно выпить кофе и приступить к завтраку. Он обязательно должен быть полезным и питательным. Вареные яйца или яичница с кусочком тоста из цельнозернового хлеба или парой ломтиков сыра будут очень кстати.
Фото опубликовано Gema Gracia Zaragoza (@lolitagracia)
Другой вариант – каша овсяная или рисовая
Обед в холодное время года обязательно должен быть горячим. Поскольку сильного голода вы испытывать не будете благодаря перекусам, одного блюда, по словам врача, вполне хватит для насыщения. Либо съешьте два, но меньшие порции. Это может быть куриный суп или борщ.
Фото опубликовано Eat This Gluten Free (@eatthisgf)
Напомним, что ранее мы писали о правилах идеального завтрака, также мы писали о том, какие овощи и фрукты спасут зимой.