Руководитель "Евровидения": ни одного заявления на уход из проекта не было [ Редагувати ]


Уже третий день вокруг песенного конкурса "Евровидение" не утихает скандал. За три месяца до начала конкурса часть команды организаторов внезапно заявила о своем уходе из проекта. Официальная причина - разногласия с руководством НТКУ.
А вот в руководстве телекомпании уверяют, что заявлений об уходе пока не поступало, и подготовка к конкурсу идет по плану. Свою точку зрения в конфликте вокруг самого рейтингового музыкального конкурса Европы в интервью podrobnosti.ua озвучил заместитель руководителя НТКУ по вопросам проведения песенного конкурса Павел Грицак.
Как вы считаете, почему половина организаторов конкурса "Евровидение-2017" покинули проект, хотя до старта конкурса осталось всего три месяца? Что послужило такому решению?
Это не половина команды, это часть людей, из которых трое работают в НТКУ. И они даже не подали заявление на увольнение, а просто сообщили, что не будут заниматься песенным конкурсом. Над конкурсом работает условно две команды. Первая и основная часть занимает 4/5 от всей команды, это телевизионно-производственная часть, так как три телевизионных шоу (два полуфинала и финал - ред.) являются основными. Это более, чем 200 миллионов просмотров. Ни один человек из телевизионно-производственной команды не ушел.
То есть, вам лично не поступали заявления на увольнение от тех 20 человек, которые подписали общее заявление?
Нет, в том то и дело! Ни одного заявления на уход из проекта не было. Никто не увольнялся.
Каким образом уход части команды повлияет на организацию и проведение конкурса?
Уход части людей не повлиял проводить все наши запланированные мероприятия по конкурсу. Нам, конечно, очень жаль, что так произошло, и для меня это было неожиданно, но это одно из рейтинговых телевизионных шоу, и я думаю - это не единственная неприятность, которая с нами может еще произойти. Конкурс "Евровидение" проходит по плану.
Команда, которая заявила об уходе, обвинила вас и руководство НТКУ в блокировании своей работы. В частности, речь шла о "заморозке" тендеров. Так ли это?
Это абсолютно не так! За последние две недели лично мной были подписаны более 30 договоров, в том числе очень сложный договор с Международным Выставочным Центром.
Также могу с уверенностью сказать, что были выполнены все предоплаты по тендерам. И позавчера мы запустили еще два тендера по системе Prozorro. Также был подписан договор с concert.ua, и билеты уже в продаже. Также мы подписали договор с компанией "Пилот", как официальным туристическим оператором "Евровидения". Мы никому не мешали работать, мы делали работу и дальше будем ее делать. Вы знаете, очень легко выйти и крикнуть "зрада" и уйти. Но когда я пришел 19 декабря 2016 года в НТКУ после назначения меня организатором конкурса, не было подписано ни одного документа. Не было бюджета и утвержденного плана мероприятий, были только одни разговоры.
В мой адрес были обвинения, что я вел недостаточную коммуникацию с командой, и был жесток, в какой-то мере, в своих высказываниях. Но меня пригласили, как антикризисного менеджера, и мне нужно было до начала 2017 года показать смету и план всех мероприятий, чтобы все запустилось.
Все, кто хотят работать в команде "Евровидения", могут работать, и ни один член производственно-творческой команды не ушел.
Напомним, в понедельник, 13 февраля стало известно, что часть организаторов конкурса покидают проект "Евровидения". Свой уход они объяснили тем, что у них забрали их права и полномочия, и блокировали их работу.