Жвачка: ученые назвали неожиданное свойство [ Редагувати ]
Врачи рассказали, что жевательная резинка может быть полезна для организма человека. С ее помощью можно улучшить процесс пищеварения и укрепить зубную эмаль. Об этом сообщает healthystyle.info.
Ученые напомнили, что первые жвачки появились в Греции и Индии. В те далекие времена люди понимали, что она помогает человеку переварить пищу. Сейчас жвачки производят из синтетических полимеров с добавлением разных пищевых компонентов.
Врачи отмечают, что жевательную резинку нельзя жевать при наличии воспаленной формы пародонтита или пародонтоза.При этом нельзя ее жевать и на голодный желудок.
После еды этот процесс не должен превышать 15 минут. В противном случае жевательная резинка может повлиять на развитие язвы желудка или гастрита. Но если соблюдать меры предосторожности, то жвачка поможет пищеварению и улучшит зубную эмаль.
Напомним, что жвачка поможет определить рак.