Биатлон. Хохфильцен: результаты мужской спринтерской гонки [ Редагувати ]

Мужской спринтерской гонкой стартовал 2 этап Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене.
Украинским спортсменам необходимо было реабилитироваться за неудачное выступление в Эстерсунде . В этом им должна была помочь огромная украинская группа поддержки, которая приехала поддержать биатлонистов.
Напомним, предыдущий этап провел лучше всех Артем Прима: 23 место в индивидуальной гонке, 50 - в спринте и 24 место в гонке преследования. Согласитесь, такие результаты лучшими для спортсменов назвать никак уж нельзя.
Первым из украинцем стартовал молодой Руслан Ткаленко. В спринтерской гонке Эстерсунда Руслан показал низкую скорость прохождения по трассе и не очень уверенную стрельбу. На стрельбе лежа украинский спортсмен смог закрыть все мишени, заняв промежуточную первую позицию. Стрельбу стоя Ткаленко отстрелял на "ноль", его время стало ориентиром для остальных спортсменов. Правда, уже через миг Руслан стал вторым: с лидерской позиции его сместил российский биатлонист Елисеев, несмотря на то, что в его активе был один промах. Эх, прибавить бы в скорости – и можно бороться за медали молодому украинскому спортсмену.
Вторым из украинцев стартовал 29 – летний Сергей Семенов. Биатлонист пришел с восьмым временем на первый огневой рубеж. Долго выцеливал последний выстрел – успешно, правда перед этим Сергей допустил 1 промах и по результатам стрельбы ушел на 150 дополнительных метров.
Дмитрий Пидручный, стартовавший под 39 номером, довольно таки неплохо прошел первый отрезок, проиграв до огневого рубежа 23 секунды скоростному лидеру Йоханессу Бе. Чистая стрельба лежа и пятая позиция на выходе из биатлонного стадиона - отличный результат для украинского спортсмена.
Не удается пока набрать форму украинским спортсменам: стрельба стоя оказалась не такой удачной. У Пидручного – один промах, у Семенова – 2 промаха, и украинцы оказались за пределами первой десятки.
В середине гонки начался проливной дождь, и условия для спортсменов с поздними стартовыми номерами значительно ухудшились.
Сергей Семаков отстрелялся быстро на "лежке", правда, допустил один промах и "ушел" на штрафной круг. Хорошая скорость прохождения трассы позволила украинскому спортсмену несколько уменьшить отставание от лидирующей группы.
На стрельбе стоя Сергей отстрелялся чисто, правда на трассе стало очень сложно работать – дождь в Австрии не утихал. И абсолютно все спортсмены теряли в скорости.
Последним из украинцев стартовал Владимир Жирный. 77 промежуточная позиция и один промах - такие результаты стрельбы лежа Владимира. На стрельбе стоя украинский спортсмен решил не изменять традиции первой стрельбы и допустил тоже один промах. В итоге, 2 промаха у 30-летнего спортсмена - очень даже неплохо, с учетом сложных погодных условий и результатов остальных биатлонистов. Только прослеживается та же проблема, что и у остальных спортсменов - низкая скорость ходом. Будем надеяться, что к Олимпийским играм украинцам удастся набрать форму.
В целом же, украинским биатлонистам можно занести в актив спринтерскую гонку. Все спортсмены, за исключением Владимира Жирного, квалифицировались в гонку преследования, которая пройдет 9 декабря.
Победу в гонке праздновал норвежец Йоханесс Бе, показав просто феноменальную скорость прохождения трассы. Второе место занял триумфатор Эстерсунда, Мартен Фуркад, который просто бессилен, проиграв на финише 12 секунд быстроногому норвежцу. Третье место занял словенец Яков Фак.
Спринт. Мужчины
1. Йоханнес Тингнес Бё (0+0) 24:18,4
2. Мартен Фуркад (0+0) +12,1
3. Яков Фак (0+0) +35,4
...
12. Дмитрий Пидручный (0+1) +1:15,7
36. Владимир Семаков (1+0) +2:10,2
37. Руслан Ткаленко (0+0) +2:11,1
55. Сергей Семенов (1+2) +2:36,5
69. Александр Жирный (1+1) +2:54,5
Напомним, перед стартом спринтерской гонки появилась информация, что Артем Прима не примет участие в личных гонках.