Как варить кофе: ученые назвали лучший способ [ Редагувати ]

Джерело: Pixabay
Химики из Университета Томаса Джефферсона в США назвали самый эффективный способ заваривания кофе, который раскрывает все свойства напитка. Работу ученых опубликовал журнал Scientific Reports.
Исследователи выяснили, что заваривание кофе холодным способом повышает концентрацию кофеина в напитке
Отмечается, что были изучены четыре вида кофе. Напитки сравнили с помощью традиционного заваривания кипятком и холодным способом (приготовление занимает от 10 часов до суток при воде комнатной температуры).
В исследовании использовались зерна средней и темной обжарки, грубого и среднего помола.
Ученые сравнили химический состав получившихся напитков и пришли к выводу, что при холодном заваривании кофе, к примеру, темной обжарки и грубого помола, выделяется 1000 миллиграмм кофеина на литр напитка. А при приготовлении кофе кипятком концентрация этого вещества не превышает 800 миллиграмм.
Ранее мы рассказывали о неожиданном свойстве кофе.