Великий пост-2018: три рецепта салата из свеклы [ Редагувати ]

Постные домашние салаты из свеклы - вкусные и полезные. Причем свекла в них может быть сырой, вареной, запеченной или приготовленной на пару.
Чтобы как то разнообразить свой рацион во время поста, в сети предлагают интересные рецепты приготовления салатов.
Салат из свеклы с брусникой
Ингредиенты:
- свекла - 2-3 шт.
- морковь - 2 шт.
- консервированная фасоль - 1 банка
- горсть брусники или клюквы
- зеленый лук
- соль, перец
- растительное масло
Рецепт приготовления:
1. Овощи отварить, запечь или приготовить на пару. Остудить и очистить от кожицы. Нарезать кубиками.
2. Зеленый лук мелко нарезать.
3. Смешать в миске свеклу, морковь, фасоль, бруснику и зеленый лук.
4. Добавить растительное масло, соль и перец. Перемешать.
Салат из свеклы с орехами и чесноком
Ингредиенты:
- свекла - 3 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- соль, молотый перец
- оливковое или растительное масло
- грецкие орехи - 50 г
Рецепт приготовления:
1. Свеклу помыть и запечь в духовке до мягкости, завернув в фольгу. Остудить, почистить и натереть на крупной терке.
2. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
3. Орехи подсушить в духовке или на сковороде, мелко порубить.
4. Смешать свеклу, чеснок, масло, соль и перец. Готовый салат посыпать орехами.
Салат из свеклы и яблок
Ингредиенты:
- отварная свекла - 300 г
- яблоко - 1 шт.
- зеленый лук - 1 пучок
- лимонный сок - 1 ст.л.
- яблочный уксус - 2 ст.л.
- оливковое масло - 2-3 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- сахар - по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Свеклу отварить, почистить и нарезать кубиками.
2. Яблоко очистить от сердцевины, порезать кубиками.
3. Зеленый лук мелко порубить.
4. Для заправки смешать лимонный сок, яблочный уксус, оливковое масло, соль, сахар и перец.
5. Перемешать свеклу и яблоки, полить заправкой и посыпать рубленым луком.
А также читайте, что нельзя делать в Великий пост, и каким приметам стоит верить весь пост.