Какие продукты опасны для здоровья [ Редагувати ]

В США ученые исследовали 47 овощей и пришли к выводу, какие из них являются наиболее токсичными и опасными для здоровья. Об этом сообщает "Вестник здоровья".
На 70% выращенных плодов они обнаружили более 230 пестицидов, а лишь в одной клубнике - 20 пестицидов.
По результатам исследования, в шпинате вдвое превышалось количество пестицидов по весу, чем в других овощах и фруктах. В список токсичных продуктов также вошли персики, вишня и яблоки: 98% этих плодов содержали хотя бы один пестицид.
Далее в список вошли нектарин, виноград, персик, груша, помидор, сельдерей, картофель и сладкий перец. Первые места экологически чистых плодов с низким количеством пестицидов заняли авокадо и кукуруза. За ними следуют ананас, капуста, лук, замороженный горошек, папайя, спаржа, манго, баклажаны, киви, дыня, цветная капуста и брокколи.
Ученые сравнили результаты исследования с прошлогодними и обнаружили, что они почти не отличаются.
Читайте также, кому нельзя есть абрикосы.