Эксперты поделились прогнозом на матч "Реал Мадрид" – "Ливерпуль" [ Редагувати ]

Дата 26 мая, не просто так отмечена "красным" в календарях всех футбольных фанатов. Эксперты сайта vseprosport.ru считают, что обеим командам удастся забить, однако, феноменально большого количества мячей, скорее всего, не будет. Именно в этот день состоится долгожданный финал престижнейшего футбольного турнира Старого Света, и пройдет он на газоне "Олимпийского" в Киеве. В итоговом матче за титул сильнейший клуба Европы сезона 2017/2018 сойдутся игроки "Ливерпуля" и их соперники из мадридского "Реала".
За свою историю клубы уже успели несколько раз померяться силами. Все предыдущие встречи закончились победой одной из команд, и "нолем" на счету у оппонентов. Три победы за англичанами (в 1981 и две в 2009 годах) и пара "сухих" побед за испанцами. К слову, "Реал" одержал верх в двух последних матчах, оба из которых были сыграны в 2014 году.
Что говорят эксперты о матче в Киеве?
Фаворитом матча не без оснований считают "Реал". Однако его положение в паре нельзя назвать бесспорным. Отсюда относительно равные коэффициенты. Да, определенно прогнозировать чью-то победу и тем более ставить критичные суммы на выбранный исход вряд ли будет разумным. Высокие шансы на триумф остаются у обеих команд, и матч точно будет "жарким".
Объективно у "Реала" больше опыта, причем опыта побеждать на столь высоком уровне. Если игрокам из Мадрида удастся завоевать желанный "ушастый" трофей и в этот раз, они побьют свой собственный рекорд. С одной стороны – это лишняя мотивация. С другой – часто "сливочные" слишком уверены в своих силах, и не раз их за это наказывали даже явные аутсайдеры. К тому же, этот сезон для "Реала" складывается не "чемпионским" образом – третье место в испанской таблице и поражение от Леганеса в Кубке не добавляют энтузиазма. Хорошо, хоть королевский клуб, по всей видимости, сможет выйти в полном составе, так как никто из ключевых игроков не лежит на койке в лазарете.
У "Ливерпуля", если можно так выразиться, тоже есть свой козырь – жажда долгожданной победы. Горькие воспоминания о поражении в финале 2007 года только подливают масла в огонь. Клуб явно делает ставку только на этот финал, даже забыв о кубках в своей собственной стране. Сейчас завоевать кубок для англичан – значит, вернуться на пьедестал сильнейших клубов Европы. "Красные" на кураже, и у них есть, чем удивить «сливочных» – взять хотя бы тренера, который отлично вписался в коллектив, нашел сильные стороны своих подопечных и повел их вперед с завидным энтузиазмом. Все это заставляет, как минимум задуматься, устоит ли "Реал" на ногах против английской необузданности. Возвращаясь к вопросу о травмированных, у Ливерпуля на поле вряд ли выйдут Матип, Окслейд-Чемберлен и Гомес.
Какой путь прошли команды до финала?
В этом отношении "Реал" оказался в более сложном положении, ведь ему на пути к финалу пришлось пробиваться с боем через "ПСЖ", "Ювентус", "Тоттенхэм", "Баварию". И не всегда мадридцы выглядели сильнее оппонента – порой им просто везло.
"Ливерпуль" прошел "Рому", "Порту" и "Манчестер Сити". Тоже команды не из слабых, но по классу уступающие тем же ПСЖ и "Баварии". Не умаляя достижения ливерпульцев, "Реалу" пришлось явно сложнее, а значит, они заметнее "закалены" после сражений с топовыми клубами в этом сезоне. Зато англичане умудрились забить по пути к финалу аж 43 гола – рекордный показатель для ЛЧ.