Еда из микроволновки: ученые рассказали о вреде [ Редагувати ]

Многие спорят о том, не вредно ли для здоровья разогревать еду в микроволновке. Врачи-гастроэнтерологи уверяют, что во время подогрева пищи сверхвысокие частоты разрушают продукт, а он, в свою очередь, разрушает внутренние органы. Об этом пишет"Униан".
Так, врач гастроэнтеролог советует вообще не разогревать пищу в микроволновых детям, а взрослым - раз в день, ставить на подогрев до 1 минуты.
Ученые утверждают, что вреда от такой еды нет. Это излучение, по их словам, не вызывает химической реакции в еде. При этом может навредить посуда, в которой разогревают продукты.
Ранее мы писали о том, что нельзя класть в микроволновку.