Медики раскрыли невероятное свойство бобовых [ Редагувати ]

Ученые из США пришли к выводу, что потребление бобов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Специалисты из Университета Колорадо заявили, что при помощи бобов вполне возможно предотвратить сердечный приступ, пишет "Новости Ю".
Исследователи пояснили, что это происходит благодаря тому, что за счет прибавки бобовых в рацион увеличивается общая антиоксидантная активность организма. Прежде чем подтвердить свою гипотезу ученые провели эксперимент с участием грызунов и людей. На первом этапе проводились лабораторные исследования, в которых исследователи задействовали страдавших ожирением мышей и крыс. Животных перевели на бобовую диету, и это дало выраженный эффект снижения уровня холестерина в их крови.
Мыши, которые питались фасолью, уменьшили свой вес. Улучшение показателей числа липидов у них привело к восстановлению нормального функционирования сердечно-сосудистой системы, отметили авторы проекта.На следующем этапе проекта специалисты изучали проблемы с сердцем у пациентов с диабетом. Оказалось, что употребление бобов очень полезно и для них. Диабетикам этот продукт помогал добиться улучшения в работе миокарда.
Ранее ученые рассказали об удивительных свойствах комнатных растений.