Рождественский пост: шарлотка без яиц и масла [ Редагувати ]

Рождественский пост начался 28 ноября и продлится до 6 января. Если вы хотите испечь что-нибудь вкусное к чаю, забыв про сливочное масло и яйца, приготовьте яблочную шарлотку. Ее рецепт публикует "Сегодня".
Яблочный пирог без яиц и молока
Ингредиенты:
150 г муки
1 ч.л. соды
100 г сахара
ванилин
молотая корица
150 мл воды
50 мл растительного масла
2-3 яблока
сахарная пудра
Рецепт приготовления:
Смешать все сухие ингредиенты, добавить воду и масло, перемешать.
Яблоки почистить и порезать на дольки.
В форму выложить яблоки, залить жидким тестом и поставить в разогретую духовку. Выпекать, пока вставленная в центр пирога зубочистка не будет выходить сухой.
Готовую шарлотку остудить и посыпать сахарной пудрой.
Ранее мы писали, какие салаты приготовить на Новый год 2019.