Как приготовить банановый кекс с шоколадом [ Редагувати ]

Во время поста нельзя есть многие продукты, но все равно хочется чего-то сладкого. Как приготовить вкусный банановый кекс, который подойдет как постящимся, так и веганам, пишет "Сегодня".
Постный банановый кекс
Ингредиенты:
- Бананы - 3 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Пшеничная мука - 80 г
- Кукурузная мука - 40 г
- Манная крупа - 40 г
- Овсяные хлопья - 70 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Сода - 0,5 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
- Черный шоколад - 100 г
- Жидкий мед - 80 г
- Растительное масло - 40 мл
- Тростниковый сахар - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
- Соедините в емкости пшеничную и кукурузную муку, манную крупу, овсяные хлопья, соду, ванильный сахар, разрыхлитель, мускатный орех, цедру апельсина, мед, растительное масло, апельсиновый сок. Хорошо перемешайте.
- Добавьте измельченный шоколад, пюре из двух бананов и перемешайте до однородной массы.
- Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой, вылейте тесто. Сверху выложите ломтики банана и посыпьте тростниковым сахаром.
- Выпекайте кекс в духовке при 180 C 30-35 минут.
Ранее мы писали, что приготовить из шпината.