Рецепт домашнего сыра фета [ Редагувати ]

Как сделать сыр фета в домашних условиях? Мы поделимся рецептом и расскажем, как сделать такой сыр нежным и приятным на вкус.
Что понадобится для приготовления в домашних условиях?
Ингредиенты:
- 400 мл сметаны жирностью 20%;
- 400 мл кефира жирностью не менее 2,5%
- перец
Пошаговая инструкция:
1. В глубокой посуде смешиваем сметану и кефир.
2. Добавляем соль и перец по вкусу. Чтобы получился соленый сыр, достаточно добавить 2 чайные ложки соли.
3. Перемешиваем массу до однородной консистенции.
4. Дуршлаг выстилаем марлей, сложенной в 4 раза, и выливаем смесь. Накрываем марлей сверху и придавливаем тарелкой.
5. Ставим в холодильник на два дня и время от времени сливаем сыворотку, которая образуется.
6. После двух дней в холодильнике выкладываем готовый сыр в посуду, придавая ему нужную форму.
Для пикантности вкуса к сыру фета можно добавить прованские травы или паприку.
Ранее мы писали, как приготовить пирог с грушей. А также предлагаем Топ-5 рецептов постной выпечки.