Тыква: польза и вред для организма [ Редагувати ]
О пользе тыквы говорят многие ученые. Главный овощ осени полезен как для детей, так для взрослых. Однако не всем советуют включать тыкву в свой рацион. Об этом сообщает 24tv.ua.
Польза тыквы
Этот овощ состоит на 90% из воды, она содержит множество витаминов, аминокислот, белков, углеводов. В частности, в овоще содержатся такие витамины как А, С, Е, D, РР, К, группы B и редкостный витамин Т.
Тыква богата такими минералами как: фтор, магний, медь, кальций, цинк, марганец, фосфор, йод. К тому же, она может храниться при комнатной температуре и не терять полезных свойств.
Тыква обладает слабительным эффектом, что хорошо влияет на желудочно-кишечный тракт. Ее рекомендуют для выведения из организма холестерина, токсинов, шлаков.
Из-за высокого содержания калия употребление этого овоща улучшает работу сердечно-сосудистой системы и уменьшает риски гипертонии.
Ранее сообщалось, что горячий чай провоцирует развитие опасной болезни, а также кому опасно есть варенье.