Как правильно использовать пластиковую посуду [ Редагувати ]

Эксперты подробно рассказали о правилах использования пластиковой посуды. Специалисты рекомендуют в первую очередь обращать внимание на маркировку продукции.
В ведомстве отметили, что пластик стал одним из самых популярных материалов, который используется для изготовления упаковки различной продукции, в том числе пищевой, однако важно, чтобы безопасность тары подтверждалась соответствием определенным техническим требованиям.
Безопасное пластиковое изделие должно быть изготовлено по стандарту ТР ТС 005/2011. Все эти виды пластика, за исключением нельзя нагревать выше 80 градусов. При этом, помимо маркировки не менее важно правильно эксплуатировать пластиковую тару и посуду.
Если на этикетке отсутствуют рекомендации о многоразовом применении, значит, ее нельзя использовать больше одного раза, поскольку в сколах и трещинах могут собираться опасные микроорганизмы, которые несут угрозу здоровью человека. При отсутствии специального значка нагревать пластиковые изделия нельзя, также не рекомендуется оставлять в такой таре под воздействием солнечных лучей еду и воду.
Хранить пищу в пластиковой упаковке разрешается только в соответствии с маркировкой. Тара из под воды и других напитков должна использоваться один раз. Помимо этого следует правильно утилизировать пластик. Данный материал необходимо складывать в контейнеры, на которых присутствуют указания, для какого вида пластиковых изделий они предназначены.
Ранее сообщалось, чем полезно белое вино, а также какие продукты провоцируют камни в почках.