Кому нельзя есть вареники [ Редагувати ]
В Украине очень любят вареники. Это традиционное блюдо вкусное и сытное. А, если они были приготовлены в домашних условиях, начинка сохраняет все полезные вещества в себе. Однако такое ли это полезное блюдо? О вреде употребления вареников пишет vashvkus.ru.
Вареники могут быть вредны, если это полуфабрикат неизвестного происхождения.
В покупных варениках-полуфабрикатах производитель часто использует дешевый творог, изготовленный из пальмового масла. Такой продукт содержит насыщенные жиры и вреден для организма: он повышает уровень холестерина, провоцирует развитие атеросклероза, ожирения, тромбоз сосудов. Кроме того, производитель в целях экономии заменяет яйца на яичный порошок, который значительно увеличивает калорийность вареников.
Пожалуй, не стоит употреблять в пищу продукты, которые хранятся долгое время без надлежащих условий. Да и размораживать, и замораживать вновь вареники нельзя, - они теряют не только свои полезные свойства, но и эстетический вид.
Смотрите, чем полезны семена чиа. Читайте также о ягодах-близнецах: чернике и голубике. А также, как правильно есть инжир.