Чем полезен куриный бульон при простуде [ Редагувати ]

Мы привыкли употреблять куриный бульон во время простуды, однако далеко не все знают о полезных свойствах этого блюда. Бульон избавляет от заложенности носа и помогает иммунной системе сражаться с инфекцией. Он действительно обладает лечебным эффектом.
Американские исследователи узнали, что соединение, которое содержится в курином супе - карнозин - помогает иммунной системе организма бороться на ранних стадиях гриппа. Исследователи доказали, что суп тормозит движение наиболее распространенных типов белых кровяных клеток, нейтрофилов, которые защищают от инфекций.
Так, путем ингибирования миграции этих борющихся с инфекцией клеток в организме, куриный суп помогает снизить симптомы простуды. Прошедший испытание суп содержал курицу, лук, сладкий картофель, пастернак, репу, морковь, стебли сельдерея, зелень петрушки, соль и перец.
Ученые предположили, что сочетание питательных веществ работает в синергии и обеспечивает положительный эффект. Также они обнаружили, что сочетание овощей и мяса птицы в супе может помочь облегчить воспаление дыхательных путей.
Ранее сообщалось, почему нужно есть петрушку, а также какие продукты могут облегчить головную боль.