Какие сладости снижают риск развития рака [ Редагувати ]

Некоторые люди не представляют свою жизнь без сладкого. Ни для кого не секрет, что они несколько вредны для нашего здоровья. Однако, ученые провели исследование и обнаружили, что некоторые лакомства могут снизить риск развития онкологии.
По словам исследователей, шоколад является эликсиром жизни для профилактики многих заболеваний, в том числе и опухолей. Даже когда у человека диагностирован недуг, кондитерское изделие помогает бороться с уровнем воспалительных процессов в организме, снижая скорость прогрессирования недуга.
Умеренное употребление темного шоколада в количестве 20 граммов через день с низким содержанием сахара может представлять дополнительную возможность для того, чтобы уменьшить роль системного воспаления, что связано напрямую с онкологическими заболеваниями.
Стоит добавить, что речь идет о качественном темном шоколаде с максимальным содержанием какао и минимумом вредных добавок. Помимо влияния продукта на развитие рака, пищевое изделие благоприятным образом сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы.
Ранее сообщалось, почему ежедневно нужно есть шоколад, а также какой завтрак приводит к развитию рака.