Чем полезен тофу: ответ экспертов [ Редагувати ]

Не так давно, в рационе многих вегетарианцев и не только появился суперфуд - тофу. Это отличный источник аминокислот, железа, кальция и других микроэлементов. Продукт из соевых бобов приносит много пользы для здоровья.
Тофу получают путем сгущения свежего соевого молока, прессования в твердый блок и последующего охлаждения - во многом аналогично тому, как традиционный молочный сыр. Считается, что соевый белок помогает снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП).
Тофу содержит фитоэстрогены, называемые изофлавоны - группа химических веществ, содержащихся в растительной пище, которые потенциально снижают риск рака молочной железы. Если вы вегетарианец или веган, то соевые продукты должны стать частью рациона.
Ранее сообщалось, что у супа нашли неожиданную пользу, а также кому нельзя есть рисовую лапшу.