Обзор смарт-часов Amazfit GTS 3 Graphite Black [ Редагувати ]

В конце прошлого года Amazfit "отметилась" анонсом сразу трех новых "умных" часов бренда, созданных на базе собственной операционной системы.
Насколько удачной оказалась младшая из моделей, на какую аудиторию ориентирована, и какие возможности предлагает? Разбираемся.
Комплектация и упаковка
- смарт-часы Amazfit GTS 3;
- зарядный блок с несъемным USB-кабелем;
- подробное руководство пользователя.
Все перечисленное упаковано в сборную коробку, напоминающую небольшой подиум или витрину – кому как больше нравится.
Последний, в свою очередь, расположен в белой коробке без каких-либо ярких вставок, ну, а поверх предусмотрен еще и красочный футляр, на котором много полезных данных, касающихся как модели внутри, так и непосредственно самого производителя – рекомендуем взглянуть!
Ключевые характеристики и особенности
- Экран - 1.75ʺ, 390х450 пикселей, AMOLED, 341 PPI, прямоугольное защитное стекло;
- Аккумулятор и автономность - 250 мАч, до 12 дней – SaveMode, до 6 дней активный режим, до 20 часов с активным GPS;
- Сеть - Bluetooth 5.1;
- Позиционирование - GPS, ГЛОНАСС, Galileo, BDS, QZSS;
- BioTracker - 3.0 6 датчиков + 2 лампы подсветки, акселерометр, барометр, датчик освещения, датчик температуры, гироскоп;
- Защита от воды - 5 атм;
- Ремешок – силикон, 20 мм;
- Вес - 39 г;
- Габариты - 42х36х8.8 мм.
Материалы корпуса и наши впечатления от сборки
Для всей троицы новинок корпус – это сочетание металла, пластика, а также силикона. Кроме того, дисплей прикрывается защитным стеклом. О каком конкретно материале идет речь, не уточняется, но к качеству его нет никаких претензий. Доказательством могут служить несколько месяцев ежедневной эксплуатации устройства – и малейшей царапинки или потертости.
Формат крепления ремешка классический, как, впрочем, и сам аксессуар. Ремешок здесь 20-миллиметровый, а потому проблем с заменой у вас не будет.
Задняя площадка у GTS 3 сделана из пластика. Несложно заметить – в теле площадки выведена контактная база под зарядный блок, а также необходимые датчики.
Касательно сборки, в этом плане замечаний нет – все детали между собой подогнаны качественно, да и на самых материалах, на наш взгляд, производитель также не экономил.
Отдельное спасибо за защиту корпуса по стандарту 5 атм, который позволяет использовать устройство без каких-либо ограничений на водную среду, включая погружение на 50-метровую глубину. Что ж, для любителей спорта эта защита – дополнительный стимул в пользу выбора.
Дисплей
Amazfit GTS 3 обладают 1,75-дюймовым экраном с разрешением 390х450 точек и плотностью 341ppi. Дисплей, как уже было отмечено выше, прикрывается защитным стеклом. Конкретно в этой модели оно прямоугольное.
Экран отлично справляется с возложенными на него задачами по отображению данных, в том числе, при попадании на панель солнца. Кроме того, здесь весьма пристойный запас яркости.
Частота обновления – 60 кадров. Анимация плавная.
Отдельно отметим поддержку режима Always-on – постоянно включенный экран. Можно настроить тайм-аут подсветки.
Спасибо также за олеофобное покрытие, которое здесь весьма достойного качества. По крайней мере, отпечатки пальцев и густые маслянистые разводы, которые появляются на стекле, вытереть секундное дело.
Автономность и скорость зарядки
Теперь об автономности. Официальные данные говорят о 12 днях работы без подзарядки, что, согласитесь, очень даже неплохо.
На практике мы убедились -заявленные показатели достигнуты в энергосберегающем режиме – под нагрузками они другие – до 7-8 дней. Какие нагрузки? Периодические измерения пульса и др. параметров, постоянно включенный always-on и т.д. Справедливости ради стоит отметить, что даже так показатели приятные и куда выше многих конкурентов, даже в более высоком ценовом дивизионе.
Вкратце о навигации
Сразу же отметим – навигация по меню в Amazfit GTS 3 доступна как банальным перелистыванием пальцем, так и при помощи заводной головки. Если выберете второй вариант – активировать раздел можно путем нажатия на кнопку. Согласитесь – удобно!
Жестом слева направо вы "вытащите" виджеты будильника, погоды, измерения пульса, SpO2 и пр. Возможна замена всего этого списка другим "арсеналом".
Аналогичный жест справа на лево позволяет получить доступ к полноразмерным виджетам.
Проделав такой же «маневр» сверху вниз, получите доступ к настройкам, а снизу вверх – к панели уведомлений.
Настройки подключения и возможности
Для того чтобы пользователь мог полноценно работать с Amazfit GTS 3 на его смартфон Android либо iOS необходимо будет установить бесплатное приложение Zepp.
Далее выполняется подключение, согласно подсказкам на самых часах, регистрация для создания учетной записи и все, можно работать.
Касательно возможностей. Первое – данное приложение – отличное «хранилище» результатов ваших спортивных достижений, зафиксированных часами. Помимо этого, здесь же можно узнать о качестве сна, изменении сердечного ритма на протяжении суток и так дальше.
Отдельное внимание – оценке общей активности – PAI. Она отображает сводный результат за неделю.
Всех спортивных режимов – 150. Навскидку нам сложно вспомнить, кто из конкурентов может представить решение с более продвинутым количеством режимов. Всех перечислять не будем, отметим лишь самые непривычные для нас – киберспорт, шахматы и карты.
Вместо выводов
Несколько слов касательно собственной ОС. Наибольшим ее достоинством стоит считать оптимизацию работы системы и как следствие – более интересные возможности по части автономности. Мы уверены, что вы согласитесь с нами – более недели на одном заряде аккумулятора под нагрузками для смарт-часов это весьма неплохой показатель.
Таким образом, Amazfit GTS 3 стоит смотреть. Перед нами интересное предложение для активной молодежи, которая следит за своим физическим состоянием, скажем так, в мельчайших подробностях. Кроме того, эти часы – это еще и весьма стильный аксессуар, способный дополнить имидж даже весьма взыскательного владельца.
Ориентировочная стоимость – 4999 гривен
Продукт предоставлен пресс-службой Amazfit в Украине
Ранее podrobnosti.ua сообщали о том, как Sony представила два плеера Walkman.