Богословская: Рейтинги лидеров избирательной гонки падают из-за отсутствия программ развития [ Редагувати ]
28 декабря лидер партии "Віче" Инна Богословская заявила, что считает закономерным декабрьское снижение рейтингов почти всех лидеров избирательной гонки, в сравнении с аналогичными ноябрьскими показателями. Богословская уверена, что причина такого результата состоит в том, что избиратель понял: практически ни одна из партий не предъявила сколько-нибудь реальной программы развития страны.
"Смотреть нужно не на фамилии и красивые лозунги, а в программы партий. И уже внутри программ искать конкретные инструменты, с помощью которых политики намерены решать задачи, интересующие избирателей", - сказала лидер партии "Віче". Как сообщалось, сразу две социологические службы - Центр социальных и политических исследований "Социс" и Центр общественно-информационных технологий "Социальная перспектива" - обнародовали результаты своих исследований, которые были проведены соответственно 14-19 и 20-25 декабря. Как свидетельствуют рейтинги, Партия регионов потеряла 1,6% (0,9% в версии "Социальной перспективы"), компартия - 0,9% (1,7%), БЮТ - 4% (3,7%), Народный блок Владимира Литвина - 3% (1,4%), социалистическая партия - 3,1% (1,8%).
Инна Богословская подчеркнула, что считает рост рейтинга партии "Віче" ожидаемым результатом. Как сообщалось, рейтинг "Віче" вырос с 1,7% до 2% (по данным "Социальной перспективы" - до 2,1%). Инна Богословская настаивает, что главным результатом социологические исследования является увеличение числа тех, кто не решил, на кого поставить. Как сообщалось, доля таких избирателей выросла очень существенно - с 14,5% до 26,1% (по данным "Социальной перспективы", на 10,1% - до 24,7%). Лидер "Віче" уверена, что это отнюдь не свидетельствует об электоральной пассивности, поскольку одновременно количество респондентов, выразивших готовность голосовать против всех, уменшилось с 5,9% в ноябре до 4,5% в декабре.