Цветная капуста и брокколи снижает риск развития рака простаты [ Редагувати ]
Включение в рацион цветной капусты и брокколи снижает риск развития тяжелых форм рака предстательной железы.
Исследование было проведено специалистами из Национального института рака в США и канадской организацией по борьбе с онкологическими заболеваниями.
Ученые проанализировали результаты опроса 1,300 мужчин, у которых был иагностирован рак простаты. Выяснилось, что частое потребление зеленых овощей, а также брокколи и цветной капусты, приводило к снижению вероятности заболевания тяжелыми формами рака простаты. При еженедельном употреблении блюд из цветной капусты риск опухоли уменьшался на 52%, а при употреблении того же количества блюд из брокколи - на 45%.
Предыдущие исследования показали, что брокколи и цветная капуста содержат вещества, обладающие противоопухолевым действием, однако взаимосвязь между употреблением этих продуктов и снижением риска тяжелых форм рака простаты выявлена впервые.