Точный флагман – обзор игровой мышки Logitech G502 (фото) [ Редагувати ]

Всего год назад компания Logitech выпустила игровую мышь G500s, которая была одной из самых желанных приобретений для игроков. В этом году Logitech выпустила улучшенную модель мышки – G502. Какими новшествами порадует игроков новый манипулятор, читайте в нашем обзоре.
Новая мышка получила даже фирменное название Proteus Core, чтобы подчеркнуть не только игровую принадлежность девайса, но и указать, что игровое устройство для серьезных игроков.
Предельная перегрузка
Начнем обзор с его самой главной особенности - лазерного сенсора. Logitech сразу же акцентирует внимание на том, что чувствительность модели G502 возросла до 12000 dpi. В G500s этот показатель был равен 8200 dpi, а ведь даже тогда такое значение казалось космосом.
Такое высокое значение dpi означает, что высокочувствительный датчик может якобы отслеживать движение на скоростях до 300 дюймов на секунду, и перегрузки до 40G, при этом сохраняя полную точность движений.
Вездеход на столе
Производитель заявляет, что G502 работает на любых поверхностях: дереву, металлу, бумаге и даже стекле. Но серьезные игроки со стажем скажут, что поверхность должна быть специальной – игровой.
Поэтому в нагрузку к G502 компания выпустила специальный коврик (игровую поверхность) G440, которая исключает любые искажения, неровности и другие недостатки, делая движение мышки по такой поверхности плавным и ровным. К сожалению, в комплект не входит, а приобретается отдельно/
Если ваш коврик недостаточно надежен, то не беда – с мышкой идет программное обеспечение, которое позволяет откалибровать мышку так, чтобы она учитывала подобные недостатки. Занимает это дело около 10 секунд.
Мотивы Mass Effect’a
Дизайн мышки великолепен. Если модель G500s была более похожей на обычные мышки, то с первого взгляда на G502 понимаешь – грызун не простой, а игровой.
Дизайн мышки нам больше напомнил космический корабль Normandy из Mass Effect: футуристический вид со строгим угловатым дизайном на носу, который переходит в плавные обтекаемые формы ближе к тылу.
Комфорт для ладони
Сомневаться в эргономичности не приходится, поскольку игроку держать мышку необходимо уверенно на протяжении многих напряженных часов виртуальных баталий. Всем нашим коллегам в офисе мышь идеально легла в руку, а значит, большинство покупателей будут довольны ее размерами и формой.
Если мышка покажется чересчур легкой, в комплект входят грузики для утяжеления и уравновешивания манипулятора.
20 миллионов кликов
Что касается кнопок, то помимо 3 основных и колесика, на мышке присутствуют еще 9 дополнительных, перепрограммируемых клавишей. Кнопки надежно нажимаются, и способны выдержать 20 миллионов кликов. Кстати о колесике – удобная функция свободного вращения перекочевала сюда из G500s.
Программное обеспечение, все также на высоте по качеству кода и широким возможностям настроек. Помимо калибровки и настройки кнопок присутствуют профили для разных игр, и тестирование мышки на точность.
Итог
Новый флагман G502 пришел, чтобы сменить своего предшественника G500s. Если откровенно, то показатель точности в 12000 dpi оказался не более чем маркетинговым ходом Logitech, ведь как показала практика, пределом для Full HD мониторов является точность в 6000 dpi. Такая сверхвысокая точность нужна скорее для мониторов с разрешением UHD и выше, а владельцев таких мониторов почти нет. Тем не менее, игроки, которые захотят похвастаться новомодным игровым манипулятором с космическим дизайном, однозначно оценят G502.