"Челси" и "Арсенал" сыграли вничью [ Редагувати ]

"Челси" смог прервать победную поступь "Арсенала", одержавшего в Лиге пять побед в пяти последних матчах. Впрочем, "канониры" имеют минимальное преимущество перед ответным матчем - ведь они забили гол на выезде.
Чаша весов самого значимого лондонского дерби склонилась в пользу "синих", когда Эйдур Гудьонсен провел отличный гол в начале второго тайма. Впрочем, "Арсенал" в очередной раз проявил бойцовский дух и усилиями Робера Пиреса сравнял счет 6 минут спустя, подарив фанам надежду на первый в истории выход в полуфинал Лиги. "Челси" же получил еще один чувствительный удар под занавес встречи - за 7 минут до конца Марсель Десайи заработал второй "горчичник" и покинул поле.
Наставник "Челси" Клаудио Раньери произвел три замены по сравнению с составом, который победил "Фулхэм" на прошлых выходных. Клод Макелеле, Адриан Муту и Скотт Паркер с первых минут вышли на поле вместо Жереми, Джо Коула и Эрнана Креспо соответственно. Гости же выпустили Фредрика Льюнгберга вместо Жилберто.
"Канониры" хотели одержать четвертую победу над "синими" в этом сезоне и с самого начала встречи развили недюжинную активность. В этой кампании дружине Венгера удавалось по два раза поразить ворота "Челси" в каждом из трех предыдущих поединков, и "канониры" были полны решимости повторить это достижение. Их не смущало даже то, что "Челси" пять раз кряду сохранял свои ворота в неприкосновенности в этой Лиги.
Марко Амброзио, заменявший травмированного Карло Кудичини, первый раз вступил в игру после крученого удара Денниса Бергкампа. В основном же, острых моментов было немного - команды были слишком заняты ожесточенной борьбой на каждом клочке поля.
Удар Муту со штрафного не потребовал особых усилий со стороны голкипера "Арсенала" Йенса Леманна, а вот аналогичный момент у противоположных ворот чуть не завершился результативно. Бергкамп исполнил "стандарт", дав Солу Кэмпбеллу хорошую возможность пробить головой, но защитник был неточен.
"Канониры" были близки к тому, чтобы открыть счет, но время шло, а "Челси" действовал все опаснее и опаснее. Дважды действия Паркера могли привести к взятию ворот. Сначала он, замыкая прострел, ткнул мяч прямо в руки Леманну, а затем вывел Вильяма Галласа на позицию для навесной передачи. Гудьонсен неплохо пробил с лету, но на пути мяча оказался Лорен.
После перерыва "синие" с новыми силами продолжали атаковать. Фрэнк Лэмпард бил в касание, но мяч срикошетил от головы Кэмпбелла и скользнул мимо цели, хотя Леманн уже был не в силах отвести угрозу. "Арсенал" ответил опасным прорывом Анри по левому флангу, но с ударом француза справился Амброзио.
На 53-й минуте "Челси" наконец повел в счете - отличился Гудьонсен. После длинного навеса Лэмпарда в штрафной "канониров" возникло некоторое замешательство, но казалось, что Леманн успеет отвести угрозу. Однако на границе штрафной исландец перехватил мяч, который пытался вынести Леманн, и с острого угла послал его в пустые ворота.
У "синих" мгновенно открылось второе дыхание. Паркер пытался вывести Гудьонсена на позицию, но его прострел нейтрализовал Коло Туре. Вскоре сильно бил Лэмпард, после чего Гудьонсен пытался сыграть на добивании, но эти удары Леманн сумел отразить.
Футболисты "Челси" могли развить успех, но вместо этого пропустили одну из фирменных контратак "канониров". Эшли Коул прошел по левому флангу и сделал навес - Пирес выиграл верховую борьбу у Терри и головой послал мяч точно в нижний угол, сравняв счет.