Психологи рассказали, как прервать вереницу любовных неудач [ Редагувати ]

Если наши истории любви одна за другой заводят в тупик, значит, мы следуем бессознательному сценарию, который сложился еще с детства. Расшифровав его, можно сменить свою роль и начать историю со счастливым продолжением, пишет Psychologies.
Часто женщина может ловить себя на мысли, что все время знакомится с мужчинами, неспособными на серьезные отношения.
Мужчина может постоянно сталкивается с эгоистичными женщинами, которые его используют. Повторение этих разочарований и неудачных романов порой создает впечатление, что вновь и вновь разыгрывается одна и та же пьеса, в которой меняются лишь актеры, а роли остаются прежними.
Некоторые из них легко узнаваемы. "Папик" - его любят, только пока он щедр; "кормилец" с утра до ночи занят обеспечением вечно недовольной семьи; "добрая самаритянка" спасает страдающих депрессией; "одинокая душа" безуспешно, но упорно пытается восполнить нехватку любви.
"Главный урок истории - что мы не извлекаем из нее уроков, - размышляет аналитик Вадим Петровский. - Это высказывание в полной мере применимо и к нашим любовным историям. Мы склонны подбираться к краю обрыва, а то и прыгать с него, как если бы нас влекла неведомая сила. Что это за сила такая? Психологи используют термин "сценарий". Он возникает в результате наших неосознанных решений, которые мы принимаем в детстве, до 13 лет. В основе сценария - наши отношения с родителями и отношения родителей между собой".
Психолог утверждает: чтобы выбраться из бесконечного повторения, важно перестать бояться его. Оно может быть отрицательным опытом, но возможно также, что с его помощью мы готовимся к настоящей любви.
Ранее сообщалось о причинах, почему люди помешаны на "лайках" и селфи, также психологи рассказали, как перестать думать о работе.