День бармена: самые необычные коктейли (фото) [ Редагувати ]

6 февраля отмечают Международный день бармена. Создание алкогольных напитков давно превратилось в настоящее искусство.
Представители данной профессии все больше пытаются удивить общество самыми оригинальными коктейлями.
Вот несколько нестандартных идей, как придать пикантность коктейлям с помощью необычных гарниров и непривычной подачи.
"Акула в бокале" - в Нью-Йорке предлагает коктейль, наполненный жевательными акулами
"Яйцо диетическое" - в лондонском баре в скорлупе подают коктейль из рома, яичного белка, перца, корицы и шоколада
В Лондоне "Мясная текила" состоит из овощного сока, бальзамического уксуса, копченого перца и текилы. Подается напиток с гарниром из вяленого мяса и жареной колбасы
"Леденцовая страсть" - коктейль подается с леденцами на палочке и сахарным ожерельем
"Яблочный Мартини" с леденцом вместо оливки и шипучим сахаром по краям бокала
Шот "Пряная манговая Мэри" подается с острыми креветками на шпажке
Коктейль "Копченая кровавая Мэри" подается с кусочком бекона на ободке бокала
"Мохито в облаках" - кроме сока лайма, мятного сиропа, рома, содовой и льда включает в состав еще и сахарную вату
"Твердый коктейль" - желеобразный шарик на основе джина подают на листочке базилика
"Желейный абсент" - фирменный коктейль в Вашингтоне из яблочного виски, черного чая, молока и сливок, увенчанный шапочкой желе из абсента
"Эдисон" или "Лампочка" - крепкий напиток из водки и сухого льда











О том, как приготовить классические коктейли дома, читайте в нашем материале.