Как правильно варить кофе: секреты приготовления напитка [ Редагувати ]

Утро лучше начинать с чашки ароматного кофе, который зарядит на весь день. Однако редко кто придерживается всех правил его приготовления, пишет "24 Канал".
Для того, чтобы напиток открыл все свои ароматы и отдал полезные свойства, нужно правильно заваривать его.
Лучше варить кофе в медной турке, можно выбирать как уже помолотые зерна, так и перемолоть самому - тогда напиток будет ароматным.
Для заваривания кофе нужно брать только качественную воду, лучше отфильтрованную или бутилированную.
В турку добавить воду, кофе и по желанию сахар и специи. На слабом огне нужно дождаться, пока поднимется пенка. Нельзя доводить до кипения, ведь это испортит напиток. Также по вкусу можно добавить щепотку соли.
Такую процедуру можно провести несколько раз - тогда вкус кофе раскроется наиболее глубоко.
В конце дать кофе настояться и разлить в чашки. Посуду также надо обработать кипятком, чтобы она был теплой.
Также узнайте, как правильно заваривать чай.