Простуда: типичные ошибки при лечении ОРВИ [ Редагувати ]
Вирус способен поразить любого человека, начиная с рождения и до глубокой старости. Как правило, болезнь протекает легко, но у ослабленных людей бывают осложнения, даже угрожающие жизни.
Читайте, как можно избежать, если осуществлять лечение ОРВИ без классических ошибок.
Нарушение режима. Первые три дня болезни, когда повышается температура, наиболее опасны. Вирус размножается, а организм еще только вырабатывает защитные механизмы для борьбы с ним. Поэтому лучше находиться дома, проводя более половины суток в постели, чередуя с приемом пищи и питьем. Если не обращать внимания на простуду, то на улице легко переохладиться, что отразится на появлении осложнений.
Малый питьевой режим. Ни пить, ни тем более кушать во время простуды не хочется. Однако вода жизненно необходима борющемуся организму. Она помогает справиться с интоксикацией и уменьшить поражающее действие вируса на клетки человека. Поэтому оптимальный питьевой режим при отсутствии индивидуальных противопоказаний - не менее 2 литров в сутки.
Прием антибиотиков. Эти лекарства никак не влияют на вирус, поэтому принимать их нецелесообразно, особенно в первые дни простуды. Прием лишних медикаментов лишь мешает естественной работе организма, приводя к увеличению побочных реакций и ослаблению защитных сил.
Отсутствие этиотропной терапии. На вирус можно повлиять, используя специальные препараты. Противовирусные средства следует использовать с самого первого дня болезни. Это резко уменьшит длительность ОРВИ, а также предотвратит появление осложнений.
Самолечение. Зачастую эта проблема выходит на первый план. Нежелание обращаться в поликлинику приводит к появлению запущенных форм болезни и пневмонии – главного осложнения ОРВИ.
Достаточно избежать самых распространенных ошибок, чтобы быстро избавиться от простуды в самые короткие сроки.
Ранее писали, за неделю грипп "скосил" 17 тысяч киевлян.