5 причин есть авокадо каждый день [ Редагувати ]

Авокадо - универсальный продукт. Его добавляют в салаты, делают из него соусы и закуски, а порой даже запекают в духовке. Кроме того, этот фрукт еще и очень полезен. Диетологи назвали пять причин, почему его обязательно нужно добавить в рацион. Об этом пишет The Challenger.
Авокадо богат витаминами, микро- и макроэлементами
Один плод авокадо содержит около 20 различных витаминов, минералов и антиоксидантов (веществ, нейтрализующих свободные радикалы). К самым мощным относятся витамины групп А, Е и С. Кроме них в состав авокадо входят каротиноиды, калий, натрий, кальций, фосфор, марганец, магний, железо и витамины группы В.
Авокадо питает кожу, волосы и ногти
Авокадо, помимо цинка и селена, содержит около 20% суточной нормы витамина Е - витамина, который защищает кожу от преждевременного старения и стимулирует процесс обогащения клеток кислородом (именно поэтому витамин Е входит в состав многих дорогих кремов для лица). Кроме того, маски с экстрактом авокадо помогают бороться с растяжками.
Авокадо - незаменимый продукт во время беременности
Авокадо - рекордсмен по содержанию фолиевой кислоты, употребление которой считается профилактикой развития различных пороков и патологий нервной системы. Старайтесь включать авокадо в свой рацион в период ранней беременности - это необходимо для здорового развития плода. За счет содержания железа авокадо предотвращает развитие малокровия (анемии), а витамин В6, входящий в состав фрукта, значительно облегчает токсикоз.
Авокадо снижает уровень холестерина
Исследования показали, что благодаря входящей в состав плода олеиновой кислоте (она относится к группе омега-9 ненасыщенных жирных кислот) авокадо может значительно уменьшить количество триглицеридов крови и снизить уровень "плохого" холестерина. При этом регулярное употребление авокадо положительно влияет на уровень "хорошего" холестерина.
Авокадо содержит калий
Калий поддерживает оптимальное давление и жидкостный состав внутри клеток. Он обеспечивает нормальное функционирование почек и помогает предотвратить или снизить отечность. Этот элемент ускоряет органические реакции внутри организма, которые отвечают за развитие выносливости и способствуют насыщению мозга кислородом.
Ранее мы писали о том, как есть меньше и не голодать.