Депрессия: 5 признаков, которые нельзя игнорировать [ Редагувати ]

Джерело: Pixabay
Депрессия - болезнь XXI века. Современный мир способен вогнать в депрессию даже самых стойких и уверенных в себе людей. Каждый человек обязан знать первые признаки депрессии, чтобы обезопасить себя от этой болезни, передает Factinteres.
Изменился режим сна
Если раньше вам было достаточно поспать 7 часов и вы чувствовали себя прекрасно, а сейчас и 10 часов мало, то скорей всего у нас начинается депрессия. Дайте организму как следует отдохнуть и депрессия отступит.
Спутанные мысли
Если вы стали замечать, что сосредоточиться и сконцентрироваться на одной задачи становится все труднее, то стоит обратить на это внимание. К спутанным мыслям часто добавляется замедленное мышление и трудность в принятии решения. Это все про вас - срочно к специалисту.
Бесконечное прокручивание жизненных ситуаций
Зацикленность на одних и тех же мыслях может загнать вас в депрессию. Дело в том, что чаще всего человек прокручивает в голове негативные моменты из жизни. Это заставляет воспринимать нейтральную информацию через призму негатива. Таким образом, человек окружает себя негативом.
Многие исследования показали, что навязчивые мысли свидетельствуют о том, что человек нуждается в посторонней помощи. Важно трезво распознать такое поведение у себя и посетить специалиста.
Колебание веса
Одним из признаков депрессии является колебания веса. Кто-то набирает лишние килограммы, кто-то наоборот. Однако и тот и другой случай являются признаками депрессии. Дело в том, что депрессия оказывает на мозг воздействие, которое и приводит к изменению пищевых привычек. Конечно, речь не идет о тех людях, которые специально набирают или снижают вес.
Отсутствие эмоций
Некогда жизнерадостный и веселый человек может стать тихим и малообщительным. Такое поведение свидетельствует о развитии депрессии. Еще одним сопутствующим этому симптому признаком является притупленная реакция на события. Если вы заметили нечто подобное среди коллег, друзей или родственников, то нужно немедленно бить тревогу.
Ранее мы рассказывали, как войти в привычный режим после продолжительных выходных.