Какие овощи нужно тщательно мыть [ Редагувати ]

Специалисты рассказали, когда достаточно помыть овощи и фрукты просто под водопроводной водой, а когда их стоит помыть гораздо тщательнее.
Мытье фруктов и овощей защищает человека от заражения бактериями сальмонеллы, кишечной палочки и листерии, пишет Мedikforum.
Со слов специалиста в области здорового питания из Университета Огайо Дрю Паттерсона, арбуз надо мыть не меньше 10 секунд.
Фрукты и овощи с пористым покрытием нужно мыть проточной водой в течение 10-20 секунд. Это касается огурцов, клубники и овощей, имеющих корни, в частности, зеленого лука.
Яблоки достаточно мыть всего 5-10 секунд. А фрукты, с которых надо снимать кожуру (апельсины и бананы) - их мыть вообще не нужно, ведь бактерии через такую шкурку просто не проникнут.
Особенно тщательно надо мыть овощи и фрукты, собранные с земли.
Также узнайте, какие продукты наоборот нельзя мыть.