Блинчики с красной рыбой и сыром: как приготовить [ Редагувати ]
Фото: Готовим дома
Масленица 2019 длится в период с 4 по 10 марта. В это время церковный устав запрещает есть мясо, но рыба и молочные продукты по-прежнему разрешены. Предлагаем вам приготовить вкусные сырные блины с зеленью и семгой, которые станут превосходным праздничным угощением, пишет "Сегодня".
Блины с зеленью, сыром и красной рыбой
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Молоко - 1 стакан
- Вода - 1/2 стакана
- Мука - 1 стакан
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сыр - 100 г
- Зелень укропа, зеленого лука и петрушки
Для начинки:
- Семга слабосоленая
- Сметана или сливочный сыр
- Зелень
Рецепт приготовления:
- Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить растительное масло, перемешать венчиком.
- Добавить половину молока и всю муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.
- Вылить оставшееся молоко и воду.
- Добавить натертый на мелкой терке сыр и нарезанную зелень.
- Выпекать блины на смазанной маслом сковороде до золотистого цвета.
- Выложить начинку на блины и свернуть рулетом. Разрезать на порционные куски и подавать.
Ранее мы писали, как приготовить черничный пирог.