Рагу с картошкой и кабачками: как приготовить [ Редагувати ]

Овощное рагу с картошкой и кабачками - идеальное блюдо для Великого поста, который в 2019 году пройдет с 11 марта по 27 апреля. Оно быстро и просто готовится из доступных ингредиентов, которые можно найти в любом супермаркете, пишет "Сегодня".
Постное рагу из кабачков и картошки
Ингредиенты
- Кабачки - 1 шт.
- Молодой картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры - 1 шт. (или томатная паста - 1 ст.л.)
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Черный молотый перец и соль - по вкусу
- Растительное рафинированное масло - для жарки
- Любые пряности, травы и специи - по вкусу
- Вода или овощной бульон
Рецепт приготовления:
- Подготавливаем овощи. Кабачок и помидор промываем под проточной водой и высушиваем бумажной салфеткой.
- Картофель, морковь и чеснок очищаем, вымываем и даем высохнуть. Овощи нарезаем кубиками по 1,5 см., морковь и чеснок - 1 см. Чтобы овощи сохранили свою форму, слишком мелко их нарезать не стоит, иначе они превратятся в кашу. Блюдо эстетично смотрится, когда все ингредиенты нарезаны одинаковой формы - кубиками, брусками или соломкой.
- В казан или сковороду с толстым дном наливаем растительное масло и нагреваем. Кладем жариться овощи, которые дольше всего готовятся - картофель и морковь. Устанавливаем средний нагрев и готовим, периодически помешивая около 10 минут до легкой золотистости.
- Добавляем в сковороду кабачки и помидоры. Все перемешиваем и продолжаем жарить еще 5-7 минут. Кладем в сковороду соль, молотый перец и любые пряности. Можно использовать душистый перец горошком, молотую паприку и прованские травы.
- Также наливаем к продуктам 50 мл воды или бульона. Ингредиенты хорошо перемешиваем, доводим до кипения, сковороду закрываем крышкой и тушим около получаса на медленном огне.
- Подаем вместе с хлебом.
Секреты приготовления овощного рагу
- К главным ингредиентам можно добавлять разнообразные овощи: репчатый лук, лук-шалот, морковь, помидоры, чеснок, сладкий и горький перец, кукурузу, белокочанную или цветную капусту и т.д.
- При добавлении в рагу баклажанов, плоды следует предварительно обработать - овощ нарезать, присыпать солью и выдержать 30 минут. После промыть и обсушить. Тогда из него уйдет вся неприятная горечь.
- Из специй подойдут молотый и душистый перец, куркуму, орегано, карри, кориандр, свежую и сушеную зелень.
- Овощное рагу можно приготовить в мультиварке.
Ранее мы писали, как приготовить суп-пюре из тыквы.