Как сварить манную кашу без комочков: секреты приготовления [ Редагувати ]
Вкус детства. Именно манка напоминает всем те беззаботные времена, когда мама готовила этот незамысловатый деликатес на завтрак. Взрослая жизнь приносить много проблем и вопросов, и совсем маленький из них, но иногда очень даже важный - ну как же сварить манную кашу без комочков?
Читайте також
Как приготовить гранолу: 3 простых и необычных рецепта
Собрали для вас несколько секретов, как приготовить манную кашу и остаться довольным.
- Манную кашу можно варить на воде, на молоке или на их смеси. Манка на воде многим может показаться пресной. Манная каша на молоке будет сытной, вкусной и ароматной. Если предпочитаете менее калорийный вариант, разбавьте молоко водой.
- От соотношения крупы и жидкости зависит густота каши. Самый идеальный вариант - 6 столовых ложек на 1 литр жидкости. Если любите более жидкую манку - возьмите меньше манки. И наоборот.
- У нас принято засыпать манку в кипящую жидкость. Но это достаточно сложно, и не каждому под силу с первого раза получить ожидаемый результат. Решение проблемы есть. Можно положить крупу в холодную жидкость и, не размешивая, оставить на 10–15 минут. Крупицы набухнут и не будут склеиваться, а значит, каша сварится без комочков.
- Чтобы каша не пригорала, нужно брать кастрюлю с дном потолще. И кастрюля не должна быть теплой. Прежде чем вливать молоко, сполосните ее холодной воды.
- Пока готовится манная каша, ее беспрерывно мешать. Венчик - самый удобный вариант. Если от плиты от плиты даже на минутку, в каше обязательного появятся комочки.
- Если каша, на ваш взгляд, недостаточно густая, не стоит держать ее на огне. Лучше снять с огня и дайте настояться 20-30 минут.
После теории, можно переходить к практике. Предлагаем рецепт манной каши на молоке и воде.
Ингредиенты:
- 350 молока;
- 150 мл воды;
- 3 столовые ложки манной крупы;
- 1 столовая ложка сахара;
- щепотка соли;
- небольшой кусочек сливочного масла.
Читайте также, что приготовить на завтрак: рецепты самых полезных каш.