Почему нужно есть огурцы: топ-5 причин [ Редагувати ]

Огурец - один из самых популярных среди нас продуктов, который любят добавлять в салаты, консервировать и даже готовить необычные блюда. Однако, мало кто знает, что огурцы обладают множеством полезных свойств. Итак, предлагаем разобраться, почему ученые так настоятельно рекомендуют употреблять их каждый день.
1. Здоровье костей
Витамин К имеет важное значение для здоровья костей. В частности, достаточное его потребление снижает риск переломов, а в сочетании с витамином D - уплотняет костную ткань и положительно влияет на баланс кальция.
2. Молодость клеток
Как и другие продукты с высоким содержанием антиоксидантов, огурцы позволяют нашему организму нормально функционировать. Так, ломтики огурца на лице могут снять отеки и воспаления, салат из огурцов улучшит состояние ваших внутренних органов.
3. Здоровье сердца
В отношении проблем с сердцем и сосудами огурцы могут быть особенно полезны за счет содержания в них здоровой дозы калия. Исследование показало, что 4,069 мг калия ежедневно снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца на 37% и 49% соответственно.
4. Улучшение памяти
Помимо прочих флавоноидов, огурцы содержат физетин, который в последнее время все чаще связывают с защитой нервных клеток от повреждений, улучшением памяти и снижением риска развития болезни Альцгеймера.
5. Нормализация пищеварения
За счет содержания в них большого количества клетчатки и воды, огурцы естественным образом нормализуют пищеварительные процессы и решают проблему запоров.
Также мы писали о том, какие продукты нельзя хранить в холодильнике.