Почему нужно есть стручковую фасоль [ Редагувати ]

Стручковая фасоль представляет собой недозрелые зерна обычного представителя бобовых, имеет массу полезных веществ. Продукт доступен практически в каждом магазине в замороженном виде.
Польза стручковой фасоли напрямую зависит от ее состава. Ее питательные вещества позитивно влияют на работу всех систем и органов. Во-первых, употребление продукта укрепляет кости за счет содержания витамина К. В связи с этим стручковая фасоль является прекрасным средством в профилактике остеопороза. Во-вторых, продукт положительно сказывается на функционировании сердечно-сосудистой системы.
Также стручковая фасоль укрепляет нервную систему, насыщает организм витаминами группы В, улучшает зрение, поддерживает работу ЖКТ, приводит в норму уровень сахара в крови. Позитивно этот продукт отражается на коже и волосах.
Однако употребление стручковой фасоли может нанести и вред. Ее нельзя есть одновременно с принятием препаратов для разжижения крови. Также не рекомендуется употреблять продукт, если имеется дефицит минеральных веществ.
Ранее сообщалось, какой напиток провоцирует головные боли, а также на каких продуктах нельзя экономить.