Чем полезна селедка: ответ медиков [ Редагувати ]

В рыбе и морепродуктах есть жирные кислоты, такие как Омега-3 и Омега-6. Как правило, человеческому организму не хватает как раз этих кислот, которые восстанавливают эндотелий - пласт клеток, которые располагаются на внутренних поверхностях кровеносных и лимфатических сосудов. Именно они составляют защитные механизмы.
Эксперты уточняют, что есть два типа рыб - содержащие жиры и наоборот.
Так, человеку необходимо съедать больше жирной рыбы, в которой находится большое содержание этих жиров. Такой рыбой является селедка. Также в рыбе, особенно в некоторых видах, таких как селедка или лосось установлено большое содержание жирных кислот, белков и магния, которые противостоят развитию мутированных клеток.
По словам специалистов, рекомендовано употребление рыбы жирных сортов и морепродуктов более трех раз в неделю. Помимо раковых опухолей, говорят специалисты, рыба приносит пользу при развитии сердечно-сосудистых заболеваний и снижает холестерин в крови.
Ранее сообщалось, какие продукты нужно обязательно включить в осенний рацион.