Кому нельзя есть печень [ Редагувати ]

Печень содержит много полезных веществ и полноценных белков. Ее советуют употреблять для улучшения зрение, печень повышает уровень гемоглобина в крови, положительно влияет на состояние зубов и волос, а также является хорошим средством в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Однако есть ряд случаев, когда от этого продукта лучше отказаться. О них пишет Zen.
Продукт содержит экстрактивные вещества, которые вредны пожилым людям. Чтобы не причинить вред здоровью, пожилым людям можно есть не больше 100 гр продукта в неделю.
Печень содержит много холестерина, поэтому не нужно употреблять в пищу ее людям с высоким уровнем холестерина в крови. Особенно богата холестерином куриная печень.
Блюда из печени не стоит включать в рацион при язвенных болезнях и проблемах с почками.
Смотрите, чем полезны семена чиа. Читайте также о ягодах-близнецах: чернике и голубике. А также, как правильно есть инжир.