Кому нельзя есть шпинат [ Редагувати ]
Шпинат - продукт, который содержит в себе массу полезных витаминов и микроэлементов. Однако стоит помнить, что далеко не всегда его употребление может принести пользу человеку. Есть ряд случаев, когда от шпината лучше отказаться, ведь "оздоровление" может стать причиной новых заболеваний. О том, кому нельзя есть шпинат пишет sovkusom.ru.
Проблемы с почками и мочевыводящими путями
Ученые выяснили, что от шпината лучше отказаться людям, которые предрасположены к образованию камней в почках. В нем содержится щавелевая кислота, которая способна снизить количество минералов в организме.
Язва
Если вы страдаете от язвы желудка, то вам стоит воздержаться от употребления шпината. Щавелевая кислота, которая содержится в этом продукте, оказывает сильное раздражающее воздействие на слизистую оболочку желудка, тем самым усиливая воспаление.
Подагра
При подагре соли откладываются в суставах из-за того, что в организме нарушается обмен веществ. Щавелевая кислота, содержащаяся в шпинате, способствует этому процессу.
Беременность
Беременным следует очень осторожно употреблять шпинат в пищу, так как он может только навредить организму из-за образования оксалатов. Перед тем как есть шпинат, беременным женщинам стоит проконсультироваться с врачом.
Возраст до 3 лет
Для того чтобы детский организм правильно развивался и формировался, стоит исключить из рациона шпинат, в котором содержится щавелевая кислота.
Смотрите, чем полезны семена чиа. Читайте также о ягодах-близнецах: чернике и голубике. А также, как правильно есть инжир.