Кому нельзя есть курагу [ Редагувати ]

Курага - вкусный и полезный продукт. Однако она может быть и опасна для здоровья. Если ее неправильно засушить, то она может нанести вред здоровью.
Перед употреблением курагу обязательно следует мыть, затем на 15 минут заливать кипятком и снова промывать. Это необходимо, чтобы избавиться от вредных веществ, которые добавляют при промышленной сушке.
Читайте також
Кому нельзя есть вяленые помидоры
Часто и помногу есть курагу тоже не рекомендуют, иначе вместо очищения кишечника можно получить обратный эффект - запоры.
Не стоит увлекаться курагой людям с острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта и при гипотонии. Она понижает артериальное давление.
Смотрите, чем полезны семена чиа. Читайте также о ягодах-близнецах: чернике и голубике. А также, как правильно есть инжир.