Кому полезно есть варенье из одуванчиков [ Редагувати ]

Одуванчик является очень ценным растением, которое часто используют в различных рецептах народной медицины. В ход идут все части цветка - листья, корни, сок и, конечно, сами соцветия. Именно из спелых корзинок и готовят одуванчиковое варенье.
Читайте також
Чем полезны соленья: ответ диетологов
Чаще всего варенье из одуванчиков применялось при таких заболеваниях, как:
- анемия;
- гипертония;
- гепатит и другие болезни печени;
- слабый иммунитет;
- проблемы с работой жкт;
- суставные недуги - артрит, ревматизм и подагра;
- желчнокаменная болезнь.
Благодаря своим мощным антиоксидантным качествам, одуванчик и варенье из него является профилактическим средством при множестве серьёзных недугов, включая онкологию.
Ранее сообщалось, кому нельзя есть грецкий орех, а также чем опасна соль.