Чем полезен творог: ответ экспертов [ Редагувати ]

Творог - полезный продукт, который богат микроэлементами и минералами. Эксперты рекомендуют добавлять продукт в свой рацион питания, ведь он очень благоприятно влияет на здоровье. Так, недавние исследование показали, что особенно творог полезен пациентам с диагнозом рак.
Огромная работа была проделана экспертами Университета Глазго совместно со специалистами из Института Битсона, основным направлением которого является изучение раковых опухолей.
В рамках исследовательского проекта были применены биологические материалы в виде лабораторных мышей. Из их рациона были полностью исключены аминокислоты, основной элемент добычи всех природных белков. В результате такой подход привел к торможению процесса развития у мышей раковых клеток, провоцирующих новообразования в кишечнике и крови.
В рамках исследования рассматривались такие аминокислоты, как серин и глицин, которые в достаточно больших количествах можно обнаружить в молочных продуктах и мясе.
При выведении аминокислот из рациона грызунов просматривалась уязвимость раковых клеток к лечащим веществам, при этом продолжительность жизни заметно увеличивалась. Чтобы удостовериться в эффективности безбелковой диеты, специалисты намерены провести масштабные клинические исследования.
Ранее сообщалось, что почему женщинам не стоит пить кофе, а также почему нельзя есть яблоки на ночь.