Коронавирус беспрецедентно "усилил" охрану биологического оружия [ Редагувати ]

НАТО ввели усиленные меры по охране своего биологического оружия в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Об этом сообщил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг.
По его словам, в НАТО решительно отвергают версию по созданию SARS-CoV-2 в лабораторных условиях, но, тем не менее, последние события продемонстрировали теоретическую угрозу утечки каких-либо опасных веществ и их вред человеку.
Это оружие, как и химическое оружие, запрещено международным правом. Однако мы должны быть готовы к его использованию, потому что мы знаем, что оно все еще существует.
Отмечается, что ради предотвращения угрозы в любом виде, решено вести обмен разведданными со странами-партнерами. К тому же, возможное применение биологического оружия может в перспективе закончиться реальной ядерной войной. У НАТО существует спектр реагирования на ядерную угрозу, не смотря на то, что Альянс не владеет таковым.
Читайте также, Китай открыл доступ к биологическому оружию Японии. был презентован сборник под названием "Документы о японской биологической войне".
Кроме того, стало известно, сколько бюджетных средств мировые державы потратили на гонку ядерных вооружений. США потратили на ядерное оружие почти столько же, сколько остальные восемь стран вместе взятые - $35,4 млрд.