Пчелы спасают планету: обнародовано невероятное заявление о насекомых [ Редагувати ]

Датские ученые провели ряд экспериментов и выяснили, что пчелы способны очищать воздух от частичек микропластика. Вредные частицы накапливаются на крылышках насекомых.
Крошечные части микропластика способны держаться на пчелах, благодаря статическому электричеству, создающемуся на волосках, которые электризуются в воздухе.
Пчелы удерживают микропластик, который собирают намеренно или встречают на своем пути. Частицы они собирают на волоски, которые становятся электростатическими в полете, таким образом, они собирают все больше и больше микропластика из воздуха.
Отмечается, что речь идет о 13 разновидностях синтетического полимера. При этом до обнаружения "суперсособности" ученые использовали пчел как индикаторов загрязнения воздуха тяжелыми металлами, пестицидами и радиоактивными выбросами.
Читайте также, ученые из Вагенингенского университета, который находится в Нидерландах, смогли научить пчел распознавать коронавирусную инфекцию по запаху. Столь необычная технология может быть эффективной для диагностики людей в бедных странах "третьего мира".
Кроме того, Министерство здравоохранения Китая одобрило испытания вакцины от коронавируса, произведенной из клеток насекомых. Это будет первое в стране испытание на людях вакцины от COVID-19, изготовленной из клеток насекомых.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.